Как избежать разрушения сосудов при диабете
Поговорим о том, почему диабет является особенно коварным метаболическим расстройством. Основная причина – это сосудистые осложнения. Какие бы ни были последствия (слепота, почечная недостаточность, гангрена, сердечные приступы или инсульты), в какой бы части организма не происходили изменения – это следствие закупорки кровеносных сосудов.
- Слепота, вследствие закупорки кровеносных сосудов глаз;
- Почечная недостаточность, требующая диализа, вследствие закупорки почечной артерии;
- Гангрена, вследствие закупорки малых артерий в пальцах ног;
- Сердечные приступы, вследствие закупорки коронарных артерий;
- Инсульты, вследствие закупорки мозговых артерий.
Таким образом, последствия диабета могут быть коварными вследствие нарушения сахарного обмена в кровеносных сосудах. Говоря простым языком, вследствие их засахаривания. Значит, восстановив функции сахарного обмена в кровеносных сосудах, можно восстановить работу всего органа (глаза, почки, ноги, сердца, мозга).
К сожалению, традиционная медицина ограничивается лечением симптомов возрастного диабета путем снижения повышенного сахара в крови. Однако сердечно-сосудистые заболевания и другие осложнения, вызванные диабетом, встречаются даже у тех пациентов, чей сахар в крови контролируется. Таким образом, снижение уровня сахара в крови является необходимым, но недостаточным условием лечения диабетических нарушений.
Почему происходит засахаривание сосудов?
Ключ к пониманию лежит на уровне молекул. Сходство структур молекул сахара и витамина С приводит к путанице в обмене веществ в организме пациентов с диабетом. Последствия этой путаницы подчас очень серьезны.
Здоровый человек
Клетки нашего организма содержат многочисленные клеточные насосы, которые способны перекачивать молекулы сахара и витамина С из кровотока в стенки кровеносных сосудов. У здорового человека эти насосы переносят оптимальные, сбалансированные количества витамина С и молекул сахара.
Больной диабетом
Высокий уровень сахара в крови ведет к переполнению им клеточных насосов в барьерных клетках стенок артерий (эндотелиях) и одновременно к вытеснению витамина С.
Это приводит к накоплению молекул сахара в стенках кровеносных сосудов при одновременном недостатке витамина С. Последствия этого – диабетический атеросклероз и нарушения кровообращения в различных органах.
Оптимальное поступление питательных веществ
Данный рисунок демонстрирует решительные меры по предупреждению засахаривания сосудов при диабете.
Дополнительный витамин С способствует восстановлению равновесия между повышенным уровнем сахара и недостатком витамина С, и поэтому играет ключевую роль в предотвращении диабетических заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Таким образом, оптимальное поступление в организм витамина С помогает восстановить баланс между витамином С и сахарным метаболизмом внутри клеток поджелудочной железы, стенок кровеносных сосудов, и других органов.
Какой витамин С покупать
Важно понимать разницу между натуральным природным витамином C и аскорбиновой кислотой. Извлечение натурального витамина С из природных продуктов является трудоемким и затратным процессом по сравнению с синтезом химической аскорбинки. Но есть компаниии, которые выпускают натуральные витамины из натуральных овощей и фруктов. Например, витамины компании NSP - полностью органического происхождения и не содержат никакой химии. В нашем интернет-магазине вы можете купить такой витамин С, который оптимально подходит для человеческого организма, и даже в больших дозах не приносит вред организму.